Actualités

Un peu de folie pour la Fête de la Gastronomie !!

16/09/2016 | Toutes

Amateurs de cuisine et gastronomie, les 23, 24 et 25 Septembre 2016 sont faits pour vous !!!

Les festivités en l’honneur de la Fête de la gastronomie commenceront dès le Vendredi après-midi (13h30 – 17h30) avec des ateliers de cuisine organisés au Collège Gran Man Difou par l’association Positive Girls & Boys. Les recettes préparées seront ensuite dégustées lors du « Cocktail du goût » organisé au Saut des Pères de 19h à 23h. Les dégustations seront ouvertes à tous et gratuites. Un animateur micro et un DJ rythmeront la soirée.

Samedi la Place des fêtes recevra, de 10h à 15h, près de 10 stands de cuisine, des stands de pâtisseries viendront réjouir les amateurs de sucré et enfin les agro-transformateurs vendront des produits de l’abattis. L’association Fleuve Even’s animera le concours de cuisine. Il reste encore quelques places pour celles et ceux qui seraient intéressés. Des lots seront à gagner : matériel de cuisine.

Et pour finir en beauté Dimanche, en plus des stands, l’association Olitaanga (association d’agriculteurs) animera un atelier de démonstration de couac avec dégustation à la clé. Vous pourrez goûter le couac sous toutes ses coutures!!

Les restaurateurs ont accepté de se prêter au jeu et ont préparé des menus spéciaux le Samedi et le Dimanche spécialement pour la Fête de la Gastronomie. Chez Madame Dédée vous pourrez goûter du gibier. Attention pensez à réserver à l’avance (menu à partir de 17€/personne). A l’Hôtel Célia vous pourrez déguster un magret de canard le samedi soir ou bien un poisson et sa sauce maracuja le dimanche soir (menu à partir de 19€/personne).

Nous ne savons pas pour vous, mais cela donne l’eau à la bouche, alors venez nombreux !!

 

Le programme en quelques lignes :

Vendredi 23/09/2016 :

  • 13h30-17h30, cuisine du collège Grand Man Difou : atelier cuisine ouvert à tous (places limitées)
  • 19h-23h, Saut des Pères : cocktail du goût ouvert à tous

Samedi 24/09/2016 :

  • 10h-15h, Place des Fêtes : stand de cuisine, pâtisserie et agro-transformation
  • 10h-13h, Place des Fêtes : concours de cuisine
  • 19h-21h30, restaurants (Madame Dédée, Hôtel Célia) : plats spéciaux fête de la gastronomie

Dimanche 25/09/2016 :

  • 10h-15h, Place des Fêtes : stand de cuisine, pâtisserie et agro-transformation
  • 10h-15h, Place des Fêtes : démonstration et dégustation de produits agro-transformés
  • 19h-21h30, restaurants (Madame Dédée, Hôtel Célia) : plats spéciaux fêtes de la gastronomie
    Programme - Fête de la Gastronomie 2016 - Maripasoula

    Programme – Fête de la Gastronomie 2016 – Maripasoula